반응형
투썸에서 그동안 떠먹는티라미수, 뉴욕치즈, 트리플쇼콜라무스, 레드벨벳, 퀸즈캐롯 , 생크림소프트쉬폰 등 먹어봤는데
비주얼 적으로 자꾸 눈이 가는 [떠먹는 아이스박스]를 큰 기대없이 먹어봤어요.
마스카포네 크림이 뭔지 잘 모르겠지만, 한 입 먹어보는 순간 ‘이거야?’ 하는 흔한 맛.
한 번쯤은 먹어 봤을 법한 크림이에요.
반응형
그리고 위 크림 층이 얼었다 녹은 듯이 묘하게 얼음이 씹혔어요.
크림은 부드러워야 맛인데…
그리고
포크로 상부에서 맨 아래층까지 쭉 내려가는데
한입에 들어가기 좋게 한 덩어리로 조각이 나지를 않고 부서져요.
(조각이 지저분)
포크가 어느 층은 잘 들어가고 어느 층은 뭔가 뻑뻑하고 ….
아래층 초코층은 묵직하고 텁텁해요.
목이 매는데 파운드 케이크도 아닌 식감..
(대충 별로라는 뜻입니다)
오레오를 조금 눅눅하게 해서 먹는다 생각하면 됩니다.
그냥 오레오를 먹는 게 좋겠어요.
호기심 해소! 궁금증 해소!
투썸에선 티라미슈가 진리인 것 같네요.
반응형
'내돈내산 책과 물건 리뷰' 카테고리의 다른 글
제로웨이스트 잡지 쓸 (SSSSL) vol.7 (0) | 2022.06.13 |
---|---|
도서 [오케팅] 리뷰 (0) | 2022.06.12 |
농심 삼선 맛짬뽕 (0) | 2022.04.20 |
농심 얼큰 장칼국수 feat.맛있는건면 (0) | 2022.04.08 |
오리온 비틀즈 사워 후기 (0) | 2022.04.02 |